Torta alle Pere Dedé



Presentazione

Torta alle Pere Dedé: la ricetta per preparare un dolce classico che poggia tutto sulla bontà della frutta di stagione


90 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min

Ingredienti
 
200 gr di burro
 
200 gr di zucchero
 
4 tuorli
 
400 gr di farina
 
sale
 
4 pere
 
zucchero a velo qb
Procedimento

Per preparare la vostra Torta alle Pere Dedé dovete per prima cosa impastare il burro, lo zucchero, i tuorli, la farina ed un pò di sale. Ora formate una palla da avvolgere nella pellicola e fatela riposare per mezzora in frigo

In seguito dividetelo in due parti e stendete ciascuna di esse con il mattarello fino a ottenere due dischi un po’ più grandi della pirofila.

Il primo disco, con sotto la carta da forno, va adagiato sul fondo della pirofila, bucherellato e cosparso di pere sbucciate e tagliate a pezzetti.

Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi, bucherellate pure la parte superiore della torta e mettete in forno a 180° per 35 minuti. Quando la toglierete la forno spolverizzate con zucchero a velo.

Altre Ricette Buonissime

Commenta