Torta alle pere

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle pere
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il lavare e sbucciare le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele a macerare in una terrina insieme al  succo di limone e  lo zucchero.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il latte, la buccia grattugiata di un limone e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le pere tagliate a cubetti e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno il composto, disponete sulla superficie del dolce le pere tagliate a fettine  sottili a raggiera e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alle pere e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per le pere:
    6 pere
    Un cucchiaio di succo di limone

    220 gr di farina
    La buccia grattugiata di un limone
    50 gr di zucchero
    100 ml di latte
    3 uova
    Un pizzico di sale
    80 ml di olio di semi
    Una bustina di lievito

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