Torta alle pesche, amaretti e mandorle

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle pesche, amaretti e mandorle
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il lavare le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

2

Adesso mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate unitevi il latte, la vanillina, l’olio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, le pesche tagliate a fettine sottili, gli amaretti tritati e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm, versatevi all’interno il composto. Disponete sulla superficie del dolce le mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alle pesche, amaretti e mandorle e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 pesche
    • 2 uova
    • 4 amaretti tritati
    • 140 gr di zucchero
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 170 gr di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 60 ml di olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • 120 ml di latte
    • 8 gr di lievito

    Per decorare:

    • Mandorle a lamelle q.b.

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