Torta Caprese | Dolce senza farina

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
Torta Caprese | Dolce senza farina: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso: la Torta Caprese, un dolce semplice realizzato senza farina.

tortacaprese

 

INGREDIENTI

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 250 g di mandorle
  • 5 uova

PROCEDIMENTO

Mettete il burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.

Montate quindi il burro con 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto compatto e senza grumi.

Tritate le mandorle in un frullatore, aggiungete le mandorle al composto con il burro e aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando. Aggiungete il cioccolato e mescolate per far amalgamare bene.

Montate gli albumi a neve ben ferma e verso la fine aggiungete 50 g di zucchero. Aggiungete gli albumi al composto e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Prendete una tortiera da 22-24 cm di diametro, ricopritela con carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite! Buonissima!

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Torta Caprese | Dolce senza farina

Torta Caprese | Dolce senza farina
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso: la Torta Caprese, un dolce semplice realizzato senza farina.

tortacaprese

 

INGREDIENTI

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 250 g di mandorle
  • 5 uova

PROCEDIMENTO

Mettete il burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.

Montate quindi il burro con 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto compatto e senza grumi.

Tritate le mandorle in un frullatore, aggiungete le mandorle al composto con il burro e aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando. Aggiungete il cioccolato e mescolate per far amalgamare bene.

Montate gli albumi a neve ben ferma e verso la fine aggiungete 50 g di zucchero. Aggiungete gli albumi al composto e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Prendete una tortiera da 22-24 cm di diametro, ricopritela con carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite! Buonissima!

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