Torta casalinga al cioccolato

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta casalinga al cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Preparate la torta al cioccolato seguendo la ricetta che trovate QUI.

    2

    Nella ciotola della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    3

    Quando le uova saranno belle gonfie versatevi la farina e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    4

    A questo punto versate il composto in un pentolino, addizionate il cioccolato e mescolate fino a quando il composto avrà raggiunto il bollore, mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

    5

    A questo punto versate la vostra crema in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciatela raffreddare.

    6

    Ora iniziate a preparare la glassa: mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti dopo l’ebollizione. Passato tale tempo spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

    7

    Quando si sarà intiepidito aggiungete il cioccolato e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto. Tagliate la torta a metà e spalmatevi un velo di marmellata all’intero e infine farcitela con la crema che avete preparato in precedenza.

    8

    Dopo di che versateci sopra la glassa, livellatela con l’aiuto di una spatola e decorate la vostra torta con il cacao amaro. Buon appetito a tutti con la torta casalinga al cioccolato!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post