Torta cioccolato e mousse alla Nutella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
Torta cioccolato e mousse alla Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Ecco una torta per i veri amanti del cioccolato, la torta al cioccolato e mousse alla Nutella, un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo!!

GettyImages_176984296

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro

Per la farcitura:

  • Nutella

Per la mousse: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai colmi di Nutella

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e morbido.

Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete un tuorlo alla volta al composto fino a farlo amalgamare bene.

Aggiungete la farina e fate amalgamare anche questa.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e aggiungete il composto, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per circa 35 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse, sciogliete il cioccolato e la Nutella in un pentolino a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e una volta che la glassa si sarà raffreddata aggiungetela al composto mescolando con movimento dal basso verso l’alto.

Tagliate la vostra base a metà e farcitela con la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.

Chiudete e aggiungete la mousse alla Nutella e cioccolato. Potete decorare la vostra torta a piacere!

Tagliate a fette e servite, buonissima!!!

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Torta cioccolato e mousse alla Nutella

Torta cioccolato e mousse alla Nutella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Ecco una torta per i veri amanti del cioccolato, la torta al cioccolato e mousse alla Nutella, un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo!!

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro

Per la farcitura:

  • Nutella

Per la mousse: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai colmi di Nutella

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e morbido.

Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete un tuorlo alla volta al composto fino a farlo amalgamare bene.

Aggiungete la farina e fate amalgamare anche questa.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e aggiungete il composto, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per circa 35 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse, sciogliete il cioccolato e la Nutella in un pentolino a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e una volta che la glassa si sarà raffreddata aggiungetela al composto mescolando con movimento dal basso verso l’alto.

Tagliate la vostra base a metà e farcitela con la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.

Chiudete e aggiungete la mousse alla Nutella e cioccolato. Potete decorare la vostra torta a piacere!

Tagliate a fette e servite, buonissima!!!

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