Torta con crema di ricotta e Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con crema di ricotta e Nutella
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate con il preparare la pasta frolla al cacao. Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, un tuorlo e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Nel frattempo che la pasta frolla al cacao si risposa preparate la crema di ricotta e Nutella. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi l’uovo e la Nutella e mescolate bene il tutto.

4

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite la base con la crema di ricotta e Nutella, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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Al termine della cottura sfornate la vostra torta con crema di ricotta e Nutella e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la pasta frolla al cacao:

    • 50 gr di burro
    • 110 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 20 gr di cacao amaro
    • Un tuorlo d’uovo
    • 30 gr di zucchero

    Per la crema di ricotta e Nutella:

    • 3 cucchiai di zucchero
    • 250 gr di ricotta
    • Un uovo
    • 100 gr di Nutella

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