Torta con crema di ricotta e Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con crema di ricotta e Nutella
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Iniziate con il preparare la pasta frolla al cacao. Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, un tuorlo e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Nel frattempo che la pasta frolla al cacao si risposa preparate la crema di ricotta e Nutella. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi l’uovo e la Nutella e mescolate bene il tutto.

4

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Riempite la base con la crema di ricotta e Nutella, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta con crema di ricotta e Nutella e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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