Torta con farina di riso e yogurt





Presentazione

La torta con farina di riso e yogurt è un dolce semplice e leggero, dal sapore casalingo, perfetto per la colazione mattutina o lo spuntino pomeridiano. Si prepara in poco tempo ed è l’ideale anche per portare a scuola e servire ogni volta che si ha voglia di qualcosa di buono nell’arco della giornata.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti

200 gr di farina di riso
Un pizzico di sale
50 gr di fecola di patate
La buccia grattugiata di un’arancia
250 gr di yogurt
Il succo di un’arancia
3 uova
50 gr di burro
50 ml di olio di semi
100 gr di zucchero
Una bustina di lievito

Procedimento

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il burro, lo yogurt, il succo di un’arancia e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina di riso, la buccia grattugiata di un’arancia, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta con farina di riso e yogurt e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta