Torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato, impossibile resistere!

Un dolce super goloso? Provate la ricetta della torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato e non resisterete alla tentazione del bis! Scopriamo come si prepara.

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Torta al cacao con ganache cioccolato (Foto di myviewpoint Adobestock)

La torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato è una vera bomba. Un’esplosione golosa di gusto da brividi lungo la schiena! Per i più ghiotti, è senza dubbio il dolce per eccellenza.

Del resto si sa, il cioccolato è l’alimento più amato da tutti ed è proprio per questo motivo che il dolce che vi proponiamo oggi non potete non assaggiarlo.

Preparatela e chiuderete in bellezza un pranzo o una cena con ospiti. Una fetta tirerà l’altra e la vostra giornata sarà un vero e proprio trionfo.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa torta sofficissima che si scioglierà in bocca.

Torta cremosa al cacao con Ganache al cioccolato: ricetta e procedimento

Se avete intenzione di preparare un dolce super goloso non dovete fare altro che eseguire la ricetta della torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato.

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Ganache al cioccolato fondente (Foto di lilechka75 AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 4 uova di cui 1 tuorlo
  • 180 g burro
  • 200 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 75 g latte temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • aroma di vaniglia qb.
  • Ganache al cioccolato

PREPARAZIONE (circa 110 minuti)

Iniziate la ricetta inserendo nel boccale della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzi con lo zucchero.

Azionate la planetaria e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ora, incorporate le uova, l’aroma di vaniglia continuando a mescolare.

Nel mentre, mischiate la farina con il cacao in polvere e inseritela, poco alla volta, nel composto di uova. Inserite il lievito e quando sarà tutto amalgamato, aggiungete il latte a filo.

A questo punto, prendete uno stampo da forno con cerniera foderato con carta da forno e versate il composto ottenuto. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Nel frattempo, preparate la Ganache al cioccolato. Non appena la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Ora, tagliatela a metà e farcitela con parte della crema al cioccolato.

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Torta cremosa con Ganache al cioccolato (Foto di pixel1 da Pixabay)

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Richiudetela con l’altra metà della torta e ricopritela interamente con la Ganache al cioccolato dopodiché la torta è pronta per essere gustata.

Buon dolce a tutti!

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