Torta di crepes alle fragole

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di crepes alle fragole
LA PREPARAZIONE

 

1

In una pentola lavorate i tuorli con lo zucchero.

2

Aggiungete la fecola di patate e mescolate.

3

Aggiungete il latte poco alla volta, continuando a girare con una frusta.

4

Lasciate cuocere fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciate poi  raffreddare ed in ultimo aggiungere la panna montata.

5

Lasciate la crema a riposare in frigorifero coperta dalla pellicola a contatto.

6

In una terrina mescolare farina, zucchero e sale.

7

Al centro ponete le uova.

8

Amalgamate il tutto con una frusta, versando il latte poco a poco.

9

Aggiungete il burro e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

10

Fate riposare in frigo per un’ora.

11

Riscaldate la crêpière o una padella antiaderente unta con un po’ di burro e con un mestolo versatevi il composto.

12

Cuocete da un lato e poi dall’altro per pochi minuti.

13

A questo punto potete comporre la vostra millefoglie di crêpes:in un piatto mettete una crêpe, stendete un po’ di crema e distribuite anche le fragole. Ripetete l’operazione con tutte le crepes fino  formare la torre.

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In ultimo decorate la superficie della torta con fragole  e panna montata. iStock_000090815407_Large(1)

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per le crepes:

    • 250 g di farina
    • 50 g di zucchero
    • 3 uova
    • 500 ml di latte
    • 20 g di burro fuso
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno:

    • 500 ml di latte
    • 3 tuorli
    • 120 g di zucchero
    • 60 g di farina o fecola di patate
    • 50 ml di panna montata
    • 100 g di fragole

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