Torta delizia al caffè con crema al latte

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta delizia al caffè con crema al latte
LA PREPARAZIONE

 

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Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Quando le uova saranno belle chiare e gonfie aggiungetevi il latte e continuate a mescolare.

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A questo punto incorporatevi la farina, l’olio, la fecola di patate e il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

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Mentre la torta si raffredda preparate la crema al latte: in un pentolino preparate la crema di latte, mettendo prima gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e la vanillina, addizionate il latte a filo e mescolate a fuoco basso con una frusta per circa 5 minuti. Mettete a raffreddare in un contenitore ricoperto con pellicola a contatto. Nel frattempo mettete 5 minuti le fruste e la panna in freezer e poi montatela a neve ben ferma, incorporatela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

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Terminata quest’operazione tagliate la torta a metà in senso orizzontale e bagnatela con del caffè. A questo punto farcite la vostra torta con la crema al latte e spolverizzate la superficie con del cacao amaro.

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Riponete la vostra torta in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito a tutti con la torta delizia al caffè con crema al latte!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la torta:

    • 125 ml di olio di semi
    • 150 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • Un cucchiaio di fecola di patate
    • 2 uova
    • 200 gr di farina

    Per la crema al latte:

    • 30 gr di farina
    • 200 ml di latte
    • 250 ml di panna fresca
    • 50 gr di zucchero
    • Un cucchiaino di essenza di vaniglia

    Per la bagna:

    • 150 ml di caffè zuccherato

    Per decorare:

    • Cacao amaro q.b.

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