Torta di carote e cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di carote e cioccolato
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il lavare per bene le carote, pulitele esternamente con un coltello se ce n’è bisogno e asciugatele con un canovaccio pulito. Frullatele in un mixer da cucina e raccogliete la purea in una ciotola.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi l’olio di semi e la purea di carote e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto unitevi il cacao amaro, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta di carote e cioccolato e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI

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