Torta di fichi

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di fichi
LA PREPARAZIONE

 

1

In una terrina mettete le uova e aggiungete lo zucchero insieme alla vaniglia e montate il tutto fino a quando le uova non avranno assunto un colore più chiaro e gonfio, quando il composto avrà assunto questa caratteristiche unite la farina, unite l’olio a filo con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche.

2

Quando l’olio è stato incorporato aggiungete il latte, mezza bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Infine aggiungete il lievito per dolci.

3

Prendete uno stampo di 24 o 26 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo, pulite i fichi con un canovaccio pulito e leggermente umido, tagliateli in 4 spicchi e uniteli all’impasto.

4

Aggiungete il composto all’interno dello stampo precedentemente infarinato, aggiungete le fettine di fichi avanzate e fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta di fichi, lasciatela raffreddare, sformatela e decorate con una pioggia di zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 600 gr di fichi
    • 150 gr di zucchero
    • Una bustina di lievito
    • 350 gr di farina
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 130 ml di olio di semi
    • Una bacca di vaniglia
    • 140 ml di latte

     

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