Torta di mandorle senza farina e lievito, la ricetta per un…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle senza farina e lievito, la ricetta per un dolce profumato e leggero
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g mandorle
  • 125 g fecola di patate
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • mandorle in lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta di mandorle senza farina e lievito, la ricetta passo passo

La torta di mandorle senza farina e lievito è un profumatissimo e delizioso dolce da poter preparare sempre, in qualsiasi occasioni. E’ perfetto da gustare al mattino ma anche a merenda o dopo cena. E’ semplicissimo da preparare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Bollite per 5 minuti le mandorle ed eliminate le pellicine. Trasferitele poi su una teglia foderata carta forno e tostatele in forno a 180°. Una volta pronte, lasciate raffreddare e tritatele in un mixer insieme a 50 grammi di zucchero.

 

 

2

Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale. Montate anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio.

 

3

Aggiungete la fecola setacciata, il burro fuso, la buccia grattugiata di limone e la farina di mandorle. Amalgamate il tutto e versate l’impasto ottenuto in uno stampo per torte da 20 cm imburrato e infarinato. 

 

4

Cospargete la superficie di mandorle tritate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. 

5

La vostra torta di mandorle è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post