Torta di mandorle senza farina e lievito, leggerissima e super deliziosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mandorle senza farina e lievito, leggerissima e super deliziosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 100 g mandorle
  • 125 g fecola di patate
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • mandorle in lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta di mandorle senza farina e lievito, il procedimento passo passo

torta di mandorle senza farina e lievito

La torta di mandorle senza farina e lievito è una soffice e golosissima delizia molto leggera da poter gustare a merenda ma anche a colazione. E’ davvero irresistibile e molto facile e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Bollite le mandorle per qualche minuto per far cadere la pellicina. Scolatele e sistematele su una teglia rivestita di carta da forno. Tostatele in forno caldo a 180° girandole di tanto in tanto.

2

Lasciatele raffreddare e tritatele in un mixer con 50 grammi di zucchero. Poi tenete da parte. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate quest’ultimi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale con delle fruste elettriche.

3

Montate anche i tuorli con il restante zucchero. Aggiungete la fecola setacciata, il burro fuso e la buccia grattugiata di limone. Unite gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

4

Trasferite il tutto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Ricoprite la superficie con le mandorle in lamelle e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta di mandorle senza farina e lievito è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post