Torta di mele con farro e yogurt

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele con farro e yogurt
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il lavare le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime.

Adesso tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, le uova e lo yogurt greco e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto unitevi la farina di farro, la fecola di patate,e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versatevi all’interno il composto, spolverizzate la superficie con un cucchiaio di zucchero, mettere sulla superficie gli spicchi di mele a raggiera, spolverizzate le mele con 40 gr di zucchero a velo e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta di mele con farro e yogurt e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    170 gr di farina di farro
    50 gr di fecola di patate
    100 gr di burro
    180 gr di zucchero
    Una bacca di vaniglia
    250 gr di yogurt greco
    2 uova
    Un pizzico di sale
    10 gr di lievito

    Per decorare:
    Un cucchiaio di zucchero
    2 mele
    40 gr di zucchero a velo

Fai il login e salva tra i preferiti questo post