Torta di mele e noci

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e noci
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate, sbucciate e tagliate due mele a pezzetti e bagnate con del succo di limone in modo che non diventino di colorito scuro.

2

In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche e addizionate lo zucchero, lavorate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

3

Unite la ferina setacciata con il lievito e l’olio, mescolate con cura tutti gli ingredienti e infine aggiungete le noci, la mela tagliata a pezzetti e la buccia grattugiata di un limone.

4

Prendete uno stampo di 25 cm di diametro, rivestitelo con carta da forno e versate l’impasto al suo interno.

5

Tagliate l’altra mela a spicchi e aggiungeteli in superficie facendo una lieve pressione, poi infornate a 180°C per 30 minuti e verificate la cottura con la prova dello stecchino: se uscirà ancora umido lasciate cuocere ancora per 4 o 5 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente la vostra torta di mele e noci. Prima di servire in tavola spolverate con dello zucchero a velo e un po’ di cannella. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post