Torta di mele e pinoli, la ricetta ideale per una dolce…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e pinoli, la ricetta ideale per una dolce e profumata pausa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 700 g mele
  • 2 uova
  • 230 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 120 g burro
  • 200 g latte intero
  • un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • 10 g cannella in polvere
  • 120 g pinoli
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta di mele e pinoli, il procedimento passo passo

torta di mele e pinoli

La torta di mele e pinoli è una vera delizia da poter preparare e consumare nelle pause come la merenda o la colazione. Si realizza facilmente e non vi impegnerà molto tempo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Ponetele in una ciotola insieme al succo di limone. In una ciotola, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

Aggiungete il burro fuso intiepidito insieme alla cannella e alla buccia grattugiata del limone. Amalgamate ed unite la farina e il lievito setacciati poco alla volta mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

3

Infine, versate il latte a filo,i pinoli e le mele sgocciolate tenendone da parte qualcuna per la guarnizione. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

4

Cospargete la superficie con le restanti fettine di mele e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

5

La vostra torta di mele e pinoli è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post