Torta di mele e ricotta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio, poi addizionate la ricotta mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

2

Incorporate al composto la farina, il lievito, il latte e la buccia del limone grattugiato e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

3

A questo punto lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e incorporatele al composto preparato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e versatevi all’interno il composto. Disponete altre mele a raggiera sulla superficie del dolce, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Sfornate la torta una volta pronta e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti con la torta di mele e ricotta!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post