Torta di mele senza lievito, la ricetta profumatissima e leggera

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele senza lievito, la ricetta profumatissima e leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 2 mele
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • succo di mezzo limone
  • zucchero di canna per spolverizzare q.b.

Come preparare torta di mele senza lievito, il procedimento passo passo

torta di mele senza lievito

La torta di mele senza lievito è una dolce preparazione da poter consumare in tante pause della giornata, dalla colazione alla merenda pomeridiana ma anche dopo i pasti principali per addolcirvi il palato. E’ realizzare senza utilizzare il lievito e, dunque, una vera delizia abbastanza leggera. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le mele ed asciugatele. Tagliatene una a fettine e l’altra a pezzetti piccoli. Ponete poi il tutto in una ciotola insieme all’acqua e succo di mezzo limone.

2

Intanto, montate in un’altra ciotola le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto gonfia. A questo punto, unite l’olio di semi a filo e lo yogurt ed amalgamate con una spatola.

3

Incorporate la farina setacciata poco alla volta ed aggiungete le mele a pezzettini, il bicarbonato e il succo di limone. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

4

Decorate la superficie con le fettine di mele e zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

5

La vostra torta di mele senza lievito è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post