Torta di ortaggi

PRESENTAZIONE

Se avete voglia di qualcosa di buono, genuino e sfizioso la torta di ortaggi fa al caso vostro! E’ una sorta di rustico a base di piselli, carote e fagiolini, ottimo per le serate estive o da portare fuori per una scampagnata, ma non solo, da servire tiepido o anche freddo, ideale da assaporare come piatto unico. La torta di ortaggi saprà allietare il palato di grandi e piccini, ma anche di chi non ama troppo gli ortaggi…

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INGREDIENTI

  • 400 gr di carote
  • 300 gr di fagiolini
  • 300 gr di piselli
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 5 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 cucchiai di latte
  • 20 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Spuntate le carote,pelarle,lavatele e dividetele a cubetti. Sputate i fagiolini, lavateli e divideteli a pezzetti; metteteli in una ciotola e unitevi le carote e i piselli.

A parte battete leggermente, con una forchetta, le uova con il parmigiano grattugiato e il latte; unite il composto agli ortaggi preparati, aggiungete il pangrattato,il basilico, lavato e tritato,un pizzico di sale e di pepe e mescolate gli ingredienti.

Imburrate una tortiera oppure una placca rettangolare, cospargetela di pangrattato, versatevi il composto preparato e spennellate la superficie con un poco di burro fuso.

Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato.

Togliete  la torta dal forno, fatela intiepidire,sformatela e servitela tiepida.

Buon appetito!

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