Torta di ricotta al limoncello, un dolce profumatissimo e facile da…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di ricotta al limoncello, un dolce profumatissimo e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 150 g ricotta vaccina
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 50 g zucchero a velo
  • 180 g zucchero
  • 80 g limoncello
  • un limone
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale

Come preparare la torta di ricotta al limoncello, il procedimento passo passo

torta al limoncello

La torta di ricotta al limoncello è un dolce davvero irresistibile e profumatissimo da poter consumare sia a merenda che a colazione. Perfetto da servire anche dopo i pasti. Inoltre, questa super ricetta è semplicissima e veloce da realizzare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lasciate sgocciolare la ricotta e ponetela in una ciotola. Schiacciatela ed unite lo zucchero a velo e 60 mm di limoncello. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Copritela con una pellicola e ponete in frigo.

2

Lavorate le uova insieme allo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale senza smettere di mescolare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta.

3

Una volta che il composto risulterà liscio e senza grumi, trasferitelo in uno stampo per torte foderato da carta forno. la parte rimanente del limoncello, il succo filtrato di un limone e continuate a mescolare.

4

Unite la farina setacciata, con il lievito, poco alla volta e continuate a girare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

5

Aggiungete anche la crema nell’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Mettete la crema di ricotta nell’impasto versandola a cucchiaiate e infornate a 180° C per circa 45 minuti.

6

La vostra di ricotta al limoncello è pronta per essere gustata!

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