Torta fondente con mousse alla Nutella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta fondente con mousse alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

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Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi. Fate sciogliere il cioccolato fondente a  bagnomaria e lasciate raffreddare.

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Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo. Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate.

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A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati e 5 cucchiai di latte. Mescolate bene per non far formare grumi. Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm.

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Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare. A questo punto prepariamo la mousse alla Nutella, mettete la gelatina in fogli 10 minuti a mollo in acqua fredda. Mettete in un pentolino 100 g di panna e fatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la Nutella e i fogli di gelatina strizzati e fate sciogliere ed amalgamare per bene. Fate addensare il composto e lasciatelo raffreddare.

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Montate a lucido la panna (ossia montata poca)  e aggiungetela al composto ormai freddo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando la base si sarà raffreddata, tagliate la torta a strati e farcite con la mousse alla Nutella.

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A questo punto preparate la glassa mettendo in un pentolino la panna, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate a fuoco basso, aggiungete la Nutella e continuate a mescolare fino a completo addensamento. Lasciate raffreddare 10 minuti, versate la glassa al cioccolato sopra la torta, tagliate a fette e servite!! Buonissima!

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INGREDIENTI
(Porzioni 12)

    Per la base: 

    • 5 uova
    • 200 g di burro
    • 200 g di farina 00
    • 150 g di zucchero
    • 50 g di cacao
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 5 cucchiai di latte
    • 1 pizzico di sale

    Per la mousse: 

    • 500 g di panna fresca liquida
    • 160 g di Nutella
    • 12 g di gelatina

    Per la glassa: 

    • 10o ml di panna fresca liquida
    • 150 g di cioccolato fondente
    • 100 g di cioccolato al latte
    • 30 g di Nutella

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