Torta ai frutti di bosco con yogurt, light e deliziosa con solo 160 calorie

Un dolce estivo e dietetico, la torta ai frutti di bosco con solo 160 calorie è il dessert leggero che riempie di gusto. Sarai avvolta da un profumo che lo rende irresistibile.

ricetta torta frutti bosco
Torta ai frutti di bosco con yogurt bianco (Foto di Dima Dmitry da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Ova murina la ricetta tradizionale di Sciacca, il dolce che mancava
  2. Spaghetti con pesto di pomodori secchi, mandorle e Pecorino: squisitezza sublime!
  3. Cappa della cucina, togli il grasso con un solo ingrediente: trucchetto infallibile

I benefici dello yogurt sono ormai noti: per l’intestino e quindi per la digestione e il sistema immunitario, per l’apporto di calcio e per equilibrare il colesterolo.

Meno noti i benefici dei frutti di bosco. Ricchi di antiossidanti, hanno importanti proprietà antinfiammatorie con azioni depurative, diuretiche e rinfrescanti.

Ingredienti e preparazione della torta ai frutti di bosco

Ingredienti per 12 porzioni. Tempo di preparazione 10 minuti. La stevia ha un potere dolcificante superiore allo zucchero ed ha un retrogusto come di liquirizia in alternativa puoi utilizzare 150 gr di zucchero normale ma le calorie aumentano.

Per la decorazione, puoi diporre i frutti a caso oppure creare tanti cerchi concentrici: taglia le fragole a metà e disponile al centro poi crea un altro cerchio con le more, con i lamponi e qualche ribes a coprire gli spazi vuoti .

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta torta frutti bosco
Composto di yogurt, farina e frutti di bosco (Foto di Jake Jakab AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 400 gr di frutti di bosco
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 75 gr di dolcificante stevia
  • 75 gr di burro fuso
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 8 gr di lievito
  • 2 uova
  • 1 scorza di limone

PREPARAZIONE

Togli il burro dal frigorifero. In una ciotola rompi le uova e aggiungi il dolcificante stevia e lo zucchero vanigliato, mescola bene con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte setaccia la farina e aggiungi il lievito, mescola.

Nella ciotola con le uova aggiungi il burro e lo yogurt. Poi aggiungi gradualmente metà della farina e la scorza di limone, continua a mescolare.  Quando comincia a compattarsi aggiungi gradualmente il resto della farina e impasta bene.

Aggiungi i frutti di bosco e mescola per incorporare e distribuire bene. Prendi una tortiera da 22 cm con cerniera e rivestila con carta forno. Versa il composto all’interno e metti in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

 

ricetta torta frutti bosco
Torta ai frutti di bosco con yogurt (Foto di Stefania AdobeStock)

Poco prima del tempo prova con uno stuzzicadenti se l’interno è cotto bene. Guarnisci con frutti di bosco e lascia intiepidire.

Impostazioni privacy