Torta germana, la ricetta della nonna originale. Un gusto difficile da dimenticare

La torta Germana è buonissima e leggera. Quella della nonna che non si scorda mai. La preparazione è molto semplice

Torta germana
Torta germana (pixabay-moiranazzari)

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La torta Germana è una torta buonissima e antica che forse è stata un pò dimenticata nel tempo. Vediamo allora di riportarla in voga.

All’epoca le nonne la preparavano quando avanzavano gli albumi. In particolare pare che sia stata nonna Germana a inventarla.

È una torta molto buona e leggera. Perfetta alla fine di una cena come dessert ma anche come merenda e colazione. La tradizione contadina non delude mai.

Ingredienti e preparazione della torta Germana

Vediamo come preparare la torta Germana in poco tempo e facilmente.

Torta nonna
Torta nonna (finn-b)

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

  • 125 gr Burro
  • 150 gr Farina
  • 250 gr Zucchero
  • 7 Uova, albumi
  • 1 Bustina lievito in polvere
  • 1 Manciata frutti di bosco
  • 1 Solo limone biologico

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, preriscaldato in forno a 180° in modalità ventilata. Foderare poi una tortiera da 24 cm di diametro con la carta da forno.

Bagnarla e strizzarla in modo che possa aderire bene al fondo e anche ai bordi. Altrimenti ungerla e inzuccherarla. Capovolgerla poi sul lavello per togliere l’eccesso.

Setacciare la farina e lo zucchero e amalgamare per bene le polveri. Grattugiare la scorza di limone e tenerla da parte per usarla dopo.

A questo punto sciogliere il burro dentro al microonde oppure a bagnomaria in pentola e lasciarlo intiepidire. Rompere poi le uova in due ciotole diverse separando i tuorli dagli albumi. Serviranno sono gli albumi.

Montarli quindi a neve molto ferma e incorporare in modo delicato il burro. Aggiungere poco a poco la farina e lo zucchero e poi anche il lievito e la scorza di limone.

Uova
Uova (pixabay-stevepb)

Trasferire poi tutto nello stampo e livellare la superficie. Distribuire poi i frutti rossi. Ora è possibile infornare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova dello stecchino, se l’interno è asciutto estrarre il dolce altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.

Infine sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di gustarla. Una vera delizia da mangiare in compagnia ad amici e parenti. Provate subito a farla!

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