Torta Kinder Paradiso

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Kinder Paradiso
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete all’interno di una ciotola lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e lavorateli con le mani fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto dividete i tuorli dagli albumi, e aggiungete al composto un tuorlo alla volta incorporandolo con le fruste. Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina e la fecola e aggiungetene metà al composto di burro.

Aggiungete anche il latte e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. A questo punto aggiungete l’altra metà della farina e mescolate bene.

2

Montate gli albumi a neve ben ferma, ve ne accorgerete quando rovesciando il contenitore che li contiene rimarranno attaccati al forno e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera imburrate e infarinata oppure ricoperta di carta forno, io ho utilizzato una teglia quadrata 22 x 22, voi potete usare anche una tonda dal diametro di 22-24 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

3

In un pentolino nel frattempo preparate la crema di latte, mettendo prima gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero e la vanillina, aggiungete il latte a filo e mescolate a fuoco basso con una frusta per circa 5 minuti. Mettete a raffreddare in un contenitore ricoperto con pellicola a contatto. Nel frattempo mettete 5 minuti le fruste  e la panna in freezer e poi montateli a neve ben ferma, incorporatela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema, richiudetela. Io ho aggiunto la crema che mi era avanzata sopra la torta con una sac à poche, voi potete anche decorare semplicemente con dello zucchero a velo!! La vostra torta è pronta, tagliate a fette e servite! Buonissima!

kinder paradiso

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base: 

    • 150 g di zucchero
    • 3 uova
    • 130 g di burro
    • 50 g di fecola di patate
    • 150 g di farina 00
    • 150 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la farcitura: 

    • 200 ml di panna fresca liquida
    • 300 ml di latte
    • 30 g di farina
    • 70 g di zucchero

Fai il login e salva tra i preferiti questo post