Torta margherita al cacao, la ricetta semplice per un dolce soffice…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta margherita al cacao, la ricetta semplice per un dolce soffice e delizioso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero
  • 50 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g latte
  • 45 g cacao amaro
  • 45 g fecola di patate
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
torta caprese

Come preparare la torta margherita al cacao, il procedimento passo passo

La torta margherita al cacao è un semplicissimo dolce da poter consumare a merenda o a colazione. E’ molto soffice e si prepara facilmente. Inoltre, piacerà tanto anche ai vostri bambini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Unite in una ciotola la farina, la fecola di patate, e il cacao e mescolate. Poi setacciate il tutto e tenete da parte per qualche istante. Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi, insieme ad un pizzico di sale, a neve.

2

In un’altro recipiente, montate i tuorli insieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Una volta ottenuta una consistenza spumosa, unite il burro a pezzetti ormai ammorbidito.

3

Incorporatelo fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto, unite il mix di farina e cacao setacciati precedentemente alternandolo con il latte.

4

Unite, infine, gli albumi poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatolina. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte da 20-22 cm foderato da carta forno.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo.

6

La vostra torta margherita al cacao è pronta per essere gustata!

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