Torta di mele con cocco e zenzero

PREPARAZIONE: 75 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele con cocco e zenzero
LA PREPARAZIONE

 

1

Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola aggiungete lo zucchero e sbattete 1 con la frusta.

2

Unite il latte di cocco e 50 g di olio, mescolate bene.

3

Aggiungete la farina integrale e il lievito setacciati insieme. Unite la farina di cocco e mescolate per fare assorbire le farine.

4

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi ed unitele all’impasto tenendone da parte una mezza, mescolate.

5

Montate gli albumi a neve ferma, unitene due cucchiai all’impasto, mescolate velocemente senza preoccuparvi di smontarlo. Aggiungete ora il rimanente albume e incorporatelo delicatamente.

6

Versate l’impasto in una tortiera leggermente unta con dell’olio. Tagliate a fette sottili la mela rimasta e disponetele a raggiera sullatorta. Cuocete a 180°C per circa 45 minuti, fate la prova stecchino: infilatelo nel cuore del dolce, se ne esce fuori asciutto la torta èpronta. Sfornate e fate raffreddare.

7

La torta è pronta da gustare e potete accompagnarla anche da una pallina di gelato alla vaniglia.
torta di mele e cocco

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 180 gr di farina integrale
    • 150 gr di zucchero di canna
    • 100 gr di latte di cocco
    • 65 gr di farina di cocco
    • 70 gr di olio di semi
    • 20 gr di zenzero
    • 3 mele verdi
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci

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