Torta di mele e crema. Buonissima devi provarla se non la conosci

Ricca e goduriosa, la torta di mele con la crema è una vera bontà. Per una merenda o un dessert speciale è proprio quello che ci vuole.

Il classico dolce della pasticceria casalinga che non tramonta mai è rivisitato e arricchito da una farcitura deliziosa che lo rendesuper goloso.

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Torta di mele e crema – CheCucino

Non ci si stanca mai di preparare una torta di mele. È sicuramente tra i dolci più amati e ne esistono numerose varianti con l’aggiunta di questo o quell’ingrediente, più o meno light e dalla consistenza soffice o croccante.

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In questo caso scopriamo la torta di mele e crema. Si prepara molto velocemente e la caratteristica che la contraddistingue è che il ripieno di crema non viene spalmato a freddo dopo che la torta è pronta, ma è inserito nell’impasto prima della cottura insieme a tutto il resto.

Un effetto diverso da quello che ci si aspetterebbe, particolare e buono per una preparazione estremamente facile e sbrigativa.Ottima in vari momenti della giornata, va bene fin dalla colazione, per una dolce pausa pomeridiana o da servire come dessert di fine pasto e piace a tutti.

Ingredienti e preparazione della torta di mele e crema

Conosci le fantastiche proprietà che possiedono le mele? Fanno davvero tanto bene alla nostra salute e anche questo è un ottimo modo di mangiarle. Per la crema si può usare il latte senza lattosio, se si è intolleranti o allergici: sai cosa contiene realmente ?

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Mele – CheCucino

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm)

  • 200 g di farina 00
  • 150 ml di yogurt bianco magro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela
  • Succo e scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo q.b.

Per la crema:

  • 300 ml di latte
  • 40 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • Succo e scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di burro

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Si inizia col fare la crema. In una pentola versare il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’amido di mais.Mescolare continuamente con una frusta a mano finché non si addensa e diventa una crema liscia e senza grumi. Quando è pronta, sciogliervi dentro il burro e versare il succo 2 cucchiai di succo di limone e mescolare.

Poi, trasferirla in una ciotola e coprirla con la pellicola alimentare a contatto in modo che raffreddandosi non si formi la pellicina in superficie.

Quindi passare a preparare l’impasto. Per prima cosa lavorare le uova con lo zucchero montandole con le fruste elettriche e ottenendo così un composto gonfio e spumoso.Unire lo yogurt e l’olio, la scorza grattugiata e il succo del limone e dopo aver amalgamato incorporare poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Sbucciare la mela e tagliarla a fettine o a cubetti e aggiungerla all’impasto. Amalgamare e quando l’impasto sarà omogeneo è il momento di versarlo in uno stampo delle dimensioni indicate che deve essere imburrato leggermente e infarinato o foderato con la carta da forno per una maggior leggerezza.

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Crema di farcitura – CheCucino

Infine versare la crema sopra l’impasto distribuendola uniformemente. Non rimane che infornare la torta che dovrà cuocere in modalità statica a 180° per circa 35-40 minuti. Per completarla in ultimo, si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

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