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Torta di mele vegana: la versione golosa e leggera pronta in pochi minuti

Torta di mele vegana: vi proponiamo la versione golosa e super leggera, sofficissima e pronta veramente in pochi minuti!

Questa versione della torta di mele totalmente vegana è sofficissima e siamo sicuri che conquisterà i vostri ospiti!

 

La torta di mele è un grande classico della cucina della nonna ed è unica nel suo genere: morbida, umida, inconfondibile ed inimitabile. Fatta con ingredienti semplici e classici come burro, zucchero, farina, uova, latte e mele. Molti di noi purtroppo però sono spesso intolleranti a uova e latte oppure hanno scelto di seguire un’alimentazione vegetariana e vegana che non prevede il consumo dei derivati degli animali. Oggi vogliamo proporvi una versione della torta di mele fatta con pochissimi ingredienti e siamo sicuri che riuscirà a conquistare anche i più scettici! Vediamo cosa ci occorre

  • 250 gr di farina per dolci;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 1 bustina di lievito ed una di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 mele gialle;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 200 gr di zucchero;

 

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Torta di mele vegana: la versione all’acqua che vi lascerà a bocca aperta

Questa versione della torta di mele prevede l’utilizzo dell’acqua al posto del latte e riuscirà a conferire un profumo ed una morbidezza che stenterete a crederci! Vediamo i pochi passaggi per realizzarla

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In una pentola dai bordi alti facciamo scaldare l’acqua e versiamo lo zucchero, facendolo sciogliere perfettamente. Quando otterremo una sorta di sciroppo togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare per qualche minuto. Trasferiamo il liquido in una ciotola ed iniziamo a sciogliere la cannella, il sale e la vanillina con una frusta, setacciamo poi la farina assieme al lievito pian piano per non ottenere dei grumi. Sbucciamo una mela e tagliamola a cubetti mescolandola al composto fino ad amalgamarla del tutto. Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo in centro il composto livellandolo con una spatola, sbucciamo l’altra mela e tagliamola a spicchi sottili. Inseriamo ogni fettina nell’impasto fino a creare un cerchio completo, inforniamo poi a 170° in forno statico per 40/45 minuti. Lasciamo riposare spegnendo il forno ed aprendo lo sportello una decina di minuti, sformiamo la torta e serviamo con tanto zucchero al velo. Vedrete che bontà!

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