Torta morbida al cioccolato e yogurt, un dolce molto invitante da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta morbida al cioccolato e yogurt, un dolce molto invitante da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 340 g cioccolato fondente
  • 240 g farina 00
  • 180 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • un tuorlo
  • 180 g zucchero semolato
  • 110 ml olio di semi
  • una bustina di lievito vanigliato

Come preparare la torta morbida al cioccolato e yogurt, la ricetta passo passo

La torta morbida al cioccolato e yogurt è un dolce da poter servire in molte occasioni ed è perfetto soprattutto per la colazione e la merenda. Si prepara facilmente e in pochi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Montate con delle fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa e gonfia. 

2

Unite lo yogurt poco alla volta e l’olio a filo senza smettere di mescolare. In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito ed unitela al composto ad un cucchiaio alla volta. Lavorate ancora fino a quando l’impasto risulterà omogeneo. 

3

A questo punto, trasferitelo in uno stampo per torte da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno a 150° per circa 40 minuti. 

4

La vostra torta morbida al cioccolato e yogurt è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post