Torta morbida al limone e yogurt, per una pausa dolce e…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta morbida al limone e yogurt, per una pausa dolce e gustosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 g burro
  • succo e scorza di un limone
  • mezza bustina di lievito per dolci in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta morbida al limone e yogurt, la ricetta passo passo

La torta morbida al limone e yogurt è una vera delizia da poter preparare anche se in casa ci sono dei bambini. Infatti, è molto amata da tutti, grandi e piccini. Questa super ricetta è semplicissima e molto veloce da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il burro a bagnomaria oppure al microonde. Tenetelo da parte e lasciatelo intiepidire. Intanto, dividete gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi insieme a due cucchiai di zucchero.

2

In un’altra ciotola, invece, montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo anche qui due cucchiai di zucchero. Unite ai tuorli la restante parte dello zucchero e lavorate sempre con le fruste elettriche.

3

Incorporate il burro, lo yogurt ed il succo e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete ancora la farina e il lievito ed amalgamate. Infine, incorporate delicatamente gli albumi a neve con una spatolina mescolando dal basso verso l’alto.

4

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

5

La vostra torta morbida al limone e yogurt è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post