Torta moretta





Presentazione

La torta moretta è un dolce al cacao sempre umido e soffice, ottimo da servire a colazione o per l’ora del tè. Può essere mangiato al naturale, con una spolverata di zucchero a velo oppure senza, o ancora farcita con crema. Si prepara in poco tempo e può essere un’ottima idea come base per torte più sofisticate in caso di cerimonie e compleanni.


50 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso unitevi il latte, un pizzico di sale, la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Foderate uno stampo con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

4

Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta moretta!





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