Torta mousse al cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta mousse al cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Sezionate l’impasto in due parti perfettamente uguali. Una metà versatela in uno stampo del diametro di 22 cm foderato on la carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate e lasciate raffreddare il tutto.

7

Mentre si raffredda montate l’altra metà e quando la base si sarà freddata versatevi sopra la mousse e ponete il tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti con la torta mousse al cioccolato fondente!

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INGREDIENTI

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