Torta mousse al cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta mousse al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il preparare lo sciroppo: sciogliete 50 g di zucchero in un pentolino con 30 ml di acqua e fate bollire per 5 minuti a fiamma bassa. In una ciotola montate 3 albumi con 60 g di zucchero semolato, versate a filo lo sciroppo sugli albumi e azionate il robot elettrico e lavorate per 8 minuti.

2

Prendete la meringa all’italiana e mettetela in un contenitore in frigo per mezz’ora, così da ottenere un risultato più cremoso.

3

Poi mettete un foglio di gelatina in un piatto con un po’ di acqua e fate riposare.

4

Sciogliete 150 g di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare. Quando la gelatina sarà ammorbidita ponetela in un pentolino con un cucchiaio di acqua e fatela sciogliere.

5

Nel robot versate 400 ml di panna fresca e aggiungete 100 g di zucchero e la gelatina, montate a massima velocità e poco per volta aggiungete il cioccolato freddo e, se desiderate, 2 cucchiai di cacao amaro.

6

Appena la panna e il cioccolato avranno formato un composto omogeneo e liscio addizionate la meringa e azionate le fruste a bassa velocità. Rivestite una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro con carta da forno, versate il composto e riponete in frigo per una notte intera (oppure in freezer per un’ora).

7

Fate sciogliere 150 g di cioccolato che verserete sulla torta mousse al cioccolato prima di servire. Buon appetito.

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INGREDIENTI
(Porzioni 7)

    Per la meringa all’italiana:

    • 30 ml di acqua
    • 3 albumi
    • 110 gr di zucchero

     

    Per la mousse al cioccolato: 

    • 150 gr di cioccolato fondente
    • Un foglio di gelatina
    • 400 ml di panna fresca
    • 100 gr di zucchero
    • 2 cucchiai di cacao amaro

    Per la copertura:

    • 150 gr di cioccolato fondente

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