Torta Nutella e cioccolato

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nutella e cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    In una ciotola versate gli albumi con lo zucchero e la vanillina e montate a neve con uno sbattitore elettrico. Addizionate la farina precedentemente setacciata con il lievito, poi unite anche l’acqua e la Nutella, continuando sempre a tenere in azione lo sbattitore.

    2

    In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, fate raffreddare per alcuni minuti e incorporate nell’impasto continuando a sbattere il composto.

    3

    Rivestite con carta da forno una tortiera, versatevi l’impasto e infornate in forno già caldo a 180° C per mezz’ora, ma prima di terminare la cottura eseguite la prova dello stecchino: se uscirà ancora umido proseguite ancora per qualche minuto e riprovate con lo stecchino fino a quando sarà asciutto.

    4

    Sfornate la torta Nutella e cioccolato e lasciatela raffreddare. Prima di servire in tavola spolverate con dello zucchero a velo e tagliate a fette. Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post