Torta Nutellotta

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nutellotta

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, versate in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto incorporatevi il burro e il fatte fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo.

    2

    Separate i tuorli dagli albumi e mettete in una planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    3

    In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e sbattete fino a quando saranno diventati gonfi e spumosi.

    4

    Adesso mescolate il cioccolato agli albumi, addizionate la farina e il lievito e amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

    5

    A questo punto incorporatevi gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto.

    6

    Terminata questa operazione imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto all’interno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    7

    Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Al termine della cottura lasciate intiepidire la vostra torta Nutellotta e capovolgetela su un vassoio.

    8

    Adesso preparate la farcia: In una ciotola della planetaria inseritevi il mascarpone e la Nutella e mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    9

    Tagliate la torta a metà e farcitela con metà della crema di Nutella e mascarpone. Versate la crema della farcia anche sulla superficie e decorate a vostro piacimento. Buon appetito a tutti!

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