Torta Nutellotta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nutellotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, versate in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto incorporatevi il burro e il fatte fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo.

2

Separate i tuorli dagli albumi e mettete in una planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e sbattete fino a quando saranno diventati gonfi e spumosi.

4

Adesso mescolate il cioccolato agli albumi, addizionate la farina e il lievito e amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

5

A questo punto incorporatevi gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto.

6

Terminata questa operazione imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto all’interno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

7

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Al termine della cottura lasciate intiepidire la vostra torta Nutellotta e capovolgetela su un vassoio.

8

Adesso preparate la farcia: In una ciotola della planetaria inseritevi il mascarpone e la Nutella e mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

9

Tagliate la torta a metà e farcitela con metà della crema di Nutella e mascarpone. Versate la crema della farcia anche sulla superficie e decorate a vostro piacimento. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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