Torta Nuvola al cioccolato leggerissima, la ricetta con solo albumi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nuvola al cioccolato leggerissima, la ricetta con solo albumi

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 100 g olio di semi
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 180 g zucchero semolato
  • 150 g acqua
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta Nuvola al cioccolato leggerissima, il procedimento passo passo

torta Nuvola al cioccolato leggerissima

La torta Nuvola al cioccolato leggerissima è una golosissima e soffice delizia ideale per iniziare la giornata con una super carica di energia ma anche per uno spuntino sano e genuino. Si prepara in pochissimi minuti e con soli albumi. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate gli albumi a neve ben ferma con delle fruste elettriche. Mescolate in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao setacciati. In un’altra ciotola, amalgamate con delle fruste elettriche lo zucchero insieme all’olio e all’acqua.

2

Incorporate il composto di farina, cacao e lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Infine, aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

4

La vostra torta Nuvola al cioccolato leggerissima è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post