Torta Nuvola

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nuvola
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il latte e l’olio e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

5

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutta vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

6

Terminata la cottura sfornate la vostra torta nuvola, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    3 uova

    250 gr di farina

    200 ml di latte

    200 gr di zucchero

    50 ml di olio extravergine d’oliva

    Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post