Torta panettone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta panettone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo in acqua e rum.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la grappa, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, i canditi, l’uvetta che avete precedentemente ammollato in acqua e rum e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 21 cm e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

6

Al termine della cotture sfornate la vostra torta panettone e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 2 uova
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di canditi
    • 130 gr di zucchero
    • 45 gr di uvetta
    • 20 ml di olio di semi
    • Un cucchiaio di grappa
    • 190 gr di yogurt
    • La buccia grattugiata di mezzo limone
    • 250 gr di farina
    • La buccia grattugiata di mezza arancia
    • Una bustina di lievito
    • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Fai il login e salva tra i preferiti questo post