Torta panettone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta panettone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo in acqua e rum.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la grappa, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone e di mezza arancia e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, i canditi, l’uvetta che avete precedentemente ammollato in acqua e rum e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 21 cm e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

6

Al termine della cotture sfornate la vostra torta panettone e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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