Torta di ricotta, arancia e zafferano

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di ricotta, arancia e zafferano
LA PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il succo di due arancie, la ricotta e la buccia grattugiata di due arance e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, lo zafferano, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta di ricotta, arancia e zafferano e lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post