Torta ricotta e caffè

PRESENTAZIONE

La torta ricotta e caffè un ottimo dessert, ma può essere servito anche come colazione o merenda pomeridiana. Ha un sapore leggero e soffice che si scioglie in bocca, può essere farcita con Nutella o panna montata oppure servita al naturale. Il suo sapore assomiglierà tanto a quello del tiramisù, ma sarà ben più fresco e leggero. Potete stare certe che tante vostre amiche vi richiederanno la ricetta…!

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INGREDIENTI

  • 230 gr di ricotta
  • 20 gr di cacao
  • Una bustina di lievito
  • 180 gr di zucchero
  • Un cucchiaio di liquore al caffè
  • 3 uova
  • 70 ml di caffè ristretto
  • 140 gr di farina
  • 80 gr di burro

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorate fino a quando il composto non sarà diventato ben cremoso ed omogeneo. A questo punto incorporatevi le uova fino a quando non si saranno ben amalgamate al composto di ricotta e zucchero ed unite la farina, il lievito e il cacao.

Versate a filo il burro fuso, il liquore e il caffè in modo che si amalgami meglio senza che il composto si scomponga e in modo che diventi omogeneo e senza grumi.

Quando l’impasto risulterà liscio e uniforme versatelo in uno stampo del diametro di 22 cm, già imburrato e infarinato in precedenza, e fatelo cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 30 minuti.

Passati i 30 minuti di cottura fate la prova con uno stecchino per vedere se la torta è cotta (ma fate attenzione che lo stecchino non sia troppo asciutto), se la torta è cotta spegnete il forno e lasciatela all’interno per 4 minuti con lo sportello semiaperto.

Al momento di portare a tavola la vostra torta di ricotta e caffè spolverizzatela con dello zucchero a velo o aggiungete della panna montata. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

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