Torta ricotta e limone cotta in padella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta ricotta e limone cotta in padella
LA PREPARAZIONE

 

1

Versate uova e zucchero in una ciotola, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

2

Aggiungete la ricotta setacciata e mescolate ancora con le fruste.

3

Unite anche il latte e l’olio continuando a lavorare con le fruste e addizionate la buccia grattugiata di un limone.

4

Per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare per bene fino a quando avrete un composto omogeneo e senza grumi.

5

Imburrate una padella e versateci l’impasto appena realizzato, fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora e poi girate sull’altro lato, così come si fa per una frittata, fate cuocere per altri dieci minuti e fate la prova dello stecchino per verificarne lo stato di cottura.

6

Spegnete il fuoco, adagiate su un piatto da portata e lasciate raffreddare.

7

Prima di servire potete decorare con una spolverata di zucchero a velo o farcite con marmellata o con la Nutella. Buon appetito con la torta ricotta e limone!

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INGREDIENTI

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