Torta rustica alle mele





Presentazione

La torta rustica alle mele è una di quelle prelibatezze di cui pochi conoscono l’esistenza. Il sapore delle nocciole creerà un magico contrasto con le mele che saprà estasiare i palati più fini. Una ricetta da tenere sempre pronta quando si ha voglia di preparare un qualcosa di davvero particolare e sfizioso. Può essere servita a colazione, come spuntino pomeridiano oppure in caso di buffet e ricevimenti in casa.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 200 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • Un vasetto di yogurt
  • Una bustina di lievito

Per decorare:

  • 150 gr di marmellata di albicocche
  • 2 mele
Procedimento

1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Ora aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, le nocciole tritate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime; imburrate e infarinate uno stampo e versatevi all’interno il composto. Disponete sulla superficie del dolce la marmellata di albicocche e le mele a raggiera e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta rustica alle mele e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





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