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Ricette Vegane

Torta salata invernale veg: un salva pranzo ricco di nutrienti dal gusto squisito

Ricetta vegana facilissima da realizzare, la torta salata invernale è un vero concentrato di vitamine e antiossidanti. Perfetta per mangiare un cibo salutare che si fa in poco tempo dal sapore buonissimo. 

Torta salata invernale (AdobeStock)

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Bastano pochi ingredienti, anche avanzati in frigo e con poche mosse, molto facilmente si compone una torta salata invernale interamente vegana da leccarsi i baffi.

Può quindi essere una ricetta anti spreco e di recupero, ma anche un buonissimo salva pranzo o cena perché per farla ci si mette veramente poco.

Gli ingredienti che occorrono sono cavolo verza, fagioli, ma in alternativa si possono benissimo usare anche i ceci. In aggiunta qualche carota e un soffritto per insaporire fanno da ripieno ad un guscio di pasta sfoglia.

Per quanto riguarda la pasta sfoglia, oltre ad acquistarla già pronta al supermercato c’è la possibilità di farla a casa e in caso congelarla per usarla in un secondo momento o avela pronta all’occorrenza. Ecco la ricetta per realizzarla e per farle veg il burro si può sostituire con la margarina.

Ingredienti e preparazione della torta salata invernale veg con cavolo verza e fagioli

Per realizzare il soffritto di base gli ingredienti che servono sono sedano, carota e cipolla tritati e lasciati soffriggere in olio. Per averlo già pronto si può scegliere di usare il composto congelato facilmente acquistabile al supermercato.

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Cavolo verza (Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1/2 cavolo verza
  • 4 carote
  • 250 g di fagioli bianchi precotti o ceci precotti
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Erba cipollina macinata q.b.

Per il soffritto:

  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla piccola

PREPARAZIONE (45 minuti circa)

Dopo aver lavato il cavolo talgiarlo a listarelle sottili e farlo stufare in acqua bollente. Pelare le carote e tagliarle a piccoli pezzetti, poi in una padella preparare il soffritto con carota, sedano e cipolla tritati finemente in un giro d’olio.

Quando si sono un pò appassiti aggiungere il cavolo scolato e le carote. Salare e unire anche i fagioli o i ceci. Far cuocere il tutto per 10 minuti circa aggiungendo un pò d’acqua per non far bruciare.

Fagioli bianchi (Foto di zoosnow da Pixabay )

Quando è pronto versare il ripieno nella pasta sfoglia srotolata e disposta in uno stampo per crostate. Ripiegare i bordi della pasta verso l’interno e poi si può passare a infornare e cuocere in modalità ventilata a 170° per 20 – 25 minuti circa.