Il problema dei cattivi odori in cucina è inevitabile, ma per toglierli ci sono dei modi facilissimi e ce li svela Benedetta Rossi.
Vorremmo avere sempre la casa con un buon odore di pulito o una profumazione avvolgente e gradevole. Molti cibi che prepariamo sprigionano profumi inebrianti, ed è bellissimo perdercisi dentro, ma altri al contrario mandano via olezzi cattivi e non si sa come mandarli via.
È il caso di cibi come alcuni tipi di verdure, per esempio i broccoli, ma anche quando prepariamo pietanze fritte o se ci dimentichiamo qualcosa sul fuoco e si bruciacchia.
Se pensiamo poi all’odore che emanano certi tipi di pesci, molto buoni da mangiare certo, ma per niente da sentire con i nostri recettori olfattivi.
Gli odori, si sa, quando sono molto forti e persistenti vanno a depositarsi su tutto e ci vuole qualcosa di efficace per eliminarli completamente.
Benedetta Rossi da ottima esperta di casa e cucina lo sa bene ed ecco che ci fornisce dei metodi per correre ai ripari. Direttamente dalle sue pagine social ci svela dei trucchetti semplicissimi e alla portata di tutti che si rivelano davvero super efficaci.
Si tratta di modi completamente naturali e anche molto economici. Se pensiamo a tnati deodoranti presenti in commercio, sicuramente funzionano quanto ad efficacia, ma non è meglio utilizzare prodotti naturali e in questo caso semplicissimi ingredienti che usiamo per cucinare.
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Il primo trucchetto da usare è immergere alcune foglie di alloro in una pentola di acqua e lasciarla bollire attivando così tutta la capacità di questa pianta di combattere e far sparire gli odori forti.
Questa modalità è molto utili in caso di odori da frittura o per togliere l’olezzo di bruciato neutralizzandoli in poco tempo.
Un altro modo super efficace come mangia odori che al tempo stesso rilascia una piacevolissima profumazione balsamica è mettere sempre in acqua e far bollire le fette di un limone insieme ad alcuni rametti di rosmarino. Facile, a bassissimo costo e ottimo.
In particolare se dobbiamo togliere via gli odori persistenti di broccoli e cavolfiori un modo molto utile è versare alcuni cucchiai di aceto di vino nell’acqua durante la cottura. Il sapore delle verdure non verrà in alcun modo alterato ma si risolverà il problema dei cattivi odori.