Torta+salata+con+prosciutto+e+formaggio%2C+ricetta+squisita+pronta+in+soli+5+minuti
checucinoit
/torta-salata-prosciutto-formaggio-ricetta-5-minuti/amp/
Antipasti

Torta salata con prosciutto e formaggio, ricetta squisita pronta in soli 5 minuti

La torta salata prosciutto e formaggio pronta in 5 minuti è un lievitato rustico ideale da presentare per una cena o antipasto veloce e godurioso.

Torta salata prosciutto e formaggio (foto da pinterest)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le torte salate sono dei lievitati rustici super golosi che si possono preparare per diverse occasioni; dalla cena sfiziosa, accompagnando un secondo e quindi al posto del pane, fino all’antipasto, ma questo genere di preparazione è il vero protagonista dei buffet delle feste di compleanno: servite a fatte fanno fare bella figura e sono golosissime.

Meglio ancora poi se la torta salata si prepara in 5 minuti; una ricetta sfiziosa sì, ma anche super veloce così da avere la torta pronta in pochissimo tempo. La torta salata prosciutto e formaggio è proprio di questo tipo, una preparazione buona, facile e veloce.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Torta salata veloce

Questa torta salata con prosciutto e formaggio sarà una vera sorpresa; ideale da preparare per una cena improvvisa con amici e parenti. Il ripieno poi può essere sostituito come più vi piace.

Prosciutto cotto a fette (foto da adobestock)

INGREDIENTI

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di olio extravergine
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 g di speck a cubetti
  • 70 g di mozzarella
  • Sale e pepe qb.
  • Semi di sesamo qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

La torta salata 5 minuti si prepara velocemente e senza sporcare troppo, quindi in una terrina capiente rompete le uova e aggiungete il tuorlo, iniziate a mescolare con una frusta a mano, per poi aggiungere a filo il latte.

Continuando sempre ad amalgamare, aggiungete il parmigiano grattugiato e l’olio evo a filo. Amalgamati questi ingredienti, è la volta del lievito istantaneo e della farina setacciata. Mescolate sempre per evitare che si formino grumi.

È il momento di aggiungere il ripieno che in questo caso è formato da prosciutto, speck e mozzarella a cubetti.

Formaggio grattugiato (foto da pexels di antonius-ferret)

Amalgamate al meglio il ripieno aiutandovi con una spatola, aggiustate poi di sale e pepe a piacere; imburrate una teglia a cerniera del diametro di 24 cm e versatevi l’impasto all’interno, quindi cospargete sulla superficie i semi di sesamo.

Lasciate cuocere la torta salata 5 minuti in forno già caldo a 170° in modalità ventilata per 35-40 minuti. Una volta pronto lasciatelo intiepidire prima di servirlo a fette.