Torta semifreddo ai tre cioccolati

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Torta semifreddo ai tre cioccolati
LA PREPARAZIONE

 

1

In un frullatore, tritate i pavesini e sciogliete in un recipiente a parte a bagnomaria burro.

2

Unite i pavesini tritati al burro fuso e versate il composto in una teglia foderata di carta forno pressando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

3

Dedicatevi ora alla crema. Prendete il cioccolato bianco, quello al latte e quello fondente e  scioglieteli in tre contenitori diversi.

4

Montate la panna a neve ferma.

5

Lavorate con lo sbattitore elettrico il mascarpone e lo zucchero a velo ed infine aggiungete la panna mescolando dal basso verso l’alto in modo da ottenere un crema senza grumi.

6

La crema così ricavata ora va divisa in tre parti uguali: in una si aggiungerà il cioccolato bianco, nella seconda il cioccolato al latte con le nocciole tritate e nella terza il cioccolato fondente.

7

Versate sulla base di biscotto che avete riposto in frigo il primo strato al cioccolato fondente.

8

Il secondo strato  da versare è quello al cioccolato al latte con le nocciole, livellate bene con l’aiuto di una spatolina.

9

Infine, sulla superficie, versate lo strato di crema al cioccolato bianco.

10

Decorate a piacere con topping al cioccolato o caramello e riponete in freezer per almeno 2 ore.

11

Tirate fuori dal freezer almeno 10 minuti prima di servire.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    Per la base: 
    • 200 g di biscotti pavesini
    • 20 g circa di burro
    Per la crema:
    • 600 g di mascarpone
    • 300 ml di panna da montare
    • 200 g di cioccolato bianco
    • 200 g di cioccolato al latte
    • 200g di cioccolato fondente
    • 50 g di nocciole
    • 50 g di zucchero a velo
    • cioccolato liquido o caramello per guarnire

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