Torta slava in tre strati, bontà ad ogni morso: ricette sciuè sciuè

La torta slava è una golosità da batticuore con cui lasciare i commensali senza fiato. Originale e golosa è la svolta per vivere un’esperienza culinaria unica.

Torta slava: la ricetta
Torta slava (Foto di Oleg Magni da Pexels)

Strabuona. Questa parola descrive la torta slava, una golosità irresistibile con cui portare in tavola una ricetta originale e dal sapore inconfondibile.

Si tratta di un mix di marmellata, frolla e meringa dal quale nasce una torta incredibile, molto sfiziosa, ideale sia per feste, ma anche come merenda e persino per una dolcissima colazione.

Facile da preparare, è una ricetta alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli dimostrando come cucinare i dolci sia semplice, puntando su preparazioni essenziali ma comunque buonissime capaci di creare una sinfonia nel palato.

Torta slava in tre strati: la ricetta

Grazie a facili step si realizza la torta slava frutto di tre strati ricchi di gusto con cui creare una torta da batticuore, unica nel suo genere.

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Marmellata di ciliegie (Foto di cottonbro da Pexels)

INGREDIENTI

  • 300 g farina
  •  3 tuorli
  •  80 g di zucchero semolato
  •  150 g burro molto morbido
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  •  scorza grattugiata di limone q.b.
  • 1 vasetto di confettura ai frutti di bosco
  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero semolato
  • 2 gocce di limone
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 min)

Si parte dalla meringa montando a neve gli albumi con le fruste per poi aggiungere il succo di limone e  lo zucchero, ottenendo una meringa solida.

Si passa alla base di frolla realizzata unendo farina, zucchero, tuorli e burro: il composto creato si posa su un foglio di carta da forno per poi stenderlo.

Sopra si ricopre di marmellata per poi aggiunge la meringa. Il tutto va fatto cuocere per 25 minuti a 170 gradi fin a quando la meringa prende un colore caramellato.

burro alternativa alla panna
Bowl con pezzi di burro (foto da Pexels vladimír-sládek)

Si lascia raffreddare e si taglia poi a quadrati da servire per vivere una coccola di gusto unica perfetta a merenda, a colazione o come dessert. In ogni caso si farà un figurone con i commensali, lasciando a bocca aperta e mettendo tutti d’accordo, facendoli gioire.

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