Torta soffice con cioccolato fondente | Ricetta senza burro e latte

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
Torta soffice con cioccolato fondente | Ricetta senza burro e latte: la preparazione

PRESENTAZIONE

Avete ancora parecchia cioccolata da smaltire dopo la Pasqua? Che ne pensate di preparare una ciambella sofficissima senza burro e latte, io ho aggiunto dei pezzetti di cioccolata fondente!! Veramente deliziosa!

ThinkstockPhotos-477145803

 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di acqua
  • scorza di limone
  • una bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio (circa 5 minuti), a questo punto aggiungi l’acqua, l’olio e la farina setacciata mescolando per evitare la formazione di grumi.

Aggiungi la scorza di limone, il lievito e continuate a mescolare con le fruste. Alla fine aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate delicatamente. Il composto risulterà abbastanza liquido, è proprio questo che dà sofficità al dolce.

Fodera una tortiera da 26-28 cm di diametro con carta forno e versa all’interno il composto, inforna in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura, quando sarà pulito sfornate, lasciate raffreddare completamente, tagliate a fette e servite! Buonissima!

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Torta soffice con cioccolato fondente | Ricetta senza burro e latte

Torta soffice con cioccolato fondente | Ricetta senza burro e latte
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Avete ancora parecchia cioccolata da smaltire dopo la Pasqua? Che ne pensate di preparare una ciambella sofficissima senza burro e latte, io ho aggiunto dei pezzetti di cioccolata fondente!! Veramente deliziosa!

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di acqua
  • scorza di limone
  • una bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio (circa 5 minuti), a questo punto aggiungi l’acqua, l’olio e la farina setacciata mescolando per evitare la formazione di grumi.

Aggiungi la scorza di limone, il lievito e continuate a mescolare con le fruste. Alla fine aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate delicatamente. Il composto risulterà abbastanza liquido, è proprio questo che dà sofficità al dolce.

Fodera una tortiera da 26-28 cm di diametro con carta forno e versa all’interno il composto, inforna in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura, quando sarà pulito sfornate, lasciate raffreddare completamente, tagliate a fette e servite! Buonissima!

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